NIPPNおいしいレシピ
チーズチャウダーの早ゆでパスタ

12分
775kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 早ゆでスパゲッティ 1.8mm結束タイプ | 200g |
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DANTEエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
ベーコン | 4枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 50g |
マッシュルーム | 4個 |
水 | 600㏄ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
牛乳 | 300㏄ |
シュレッドチーズ | 80g |
粗挽き黒胡椒・パセリのみじん切り | 各少量 |
作り方
- ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎ、にんじん、マッシュルームは一口大の薄切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①をよく炒め、水、コンソメを加えて強火にして蓋をし、沸いたら早ゆでスパゲッティを半分に折って加える。
- ほぐすようにかき混ぜて再び蓋をし、中火にして3分~3分30秒程茹で、スパゲッティが少し硬めな内に牛乳を加え、温まったらシュレッドチーズを加えて火を止める。
- ぐるぐるとかき混ぜ、チーズが溶けてスープに少しとろみがついたら器に盛り、粗挽き黒胡椒、パセリのみじん切りを散らす。

チーズを加えたチャウダースープに早ゆでのロングパスタを加えて。ワンパン(ポット)パスタで作ると、少しとろみのあるクリームソースをからめたようなパスタに。材料の水、牛乳の水分量を半分にし、パスタを別茹でして加えれば、さらっとしたスープ感多めのスープパスタに仕上がります。お好みでどうぞ。
