NIPPNおいしいレシピ
ナッツフォルマッジョパスタ

10分
549kcal
材料(1人分)
REGALO フォルマッジョの歓喜 | 1人分(110.3g) |
---|---|
REGALO スパゲッティ1.7mm結束 | 100g |
水菜 | 40g |
アーモンド(ロースト) | 5粒 |
作り方
- 水菜はざく切りにする。アーモンドは粗目に刻む。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
- パスタと同時進行でフォルマッジョソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温める。
- フォルマッジョソースにスパゲッティ、水菜を半量加えて余熱で混ぜ合わせて器に盛り、アーモンドを散らし、残りの水菜をのせる。

仕上げにローストアーモンドを追加トッピング。余熱でからめた水菜は、シャキッとした食感が濃厚なクリームソースの良いアクセントに。
