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鍋海鮮でペスカトーレ

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鍋海鮮でペスカトーレ

  • 25分
  • 344kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • REGALO カサレッチェ 160g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 海鮮鍋セット(赤海老、帆立、タラなど) 1パック(約300g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 白ワイン 50㏄
  • カットトマト缶 400g
  • イタリアンパセリ適宜

作り方

1
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。たらなど大きければ、食べ易い大きさに切る。
2
フライパンににんにく、エキストラバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えてよく炒める。
3
海鮮を加えて炒め合わせ、白ワインを加えてからめる。アルコール分が飛んだらカットトマトを加えて5分ほど煮込む。
4
たっぷりの湯に塩を少量入れ、カサレッチェを5分、ゆで時間よりも1分短く茹でる。
5
③のソースにカサレッチェを加え、1分ほど煮、更にエキストラバージンオリーブオイルを加えてよく混ぜ、器に盛り、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らす。

ワンポイントレッスン

お魚売り場で冬場よく見かける、海鮮鍋やブイヤベース用の数種の海鮮がミックスされているパックを利用し、カットトマトと煮込むだけで、海鮮のうまみたっぷりのパスタソースに。そのまま使用出来るものが多く、お買い物や調理も楽で経済的。男性の調理にもおすすめです。仕上げのオリーブオイルがまろやかで深いコクと香りをプラス。トマトの酸味が気になる様なら、隠し味でお砂糖をひとつまみ加えるとまろやかに。

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