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ビスク風パスタ

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ビスク風パスタ

  • 30分
  • 597kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO カサレッチェ 160g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 有頭えび(ブラックタイガーなど) 10尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 50g
  • にんにく 1片
  • 白ワイン 100㏄
  • トマトピューレ(無塩) 100g
  • 生クリーム 40~50㏄
  • 塩・胡椒 各少量
  • ディル適宜

作り方

1
玉ねぎとセロリ、にんにくはみじん切りにする。有頭えびは頭と殻をむいて、背ワタを取り除く。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ、セロリを加えてよく炒める。
3
えびの頭を入れて炒め合わせ、白ワインを加える。木べらで頭をつぶしてエキスを移し、トマトピューレを加えて煮込む。
4
たっぷりの湯に塩を少量入れ、カサレッチェを5分、ゆで時間よりも1分短く茹でる。
5
③にえびを加えて色が変わるまで煮、頭は取り除き、生クリーム、パスタの茹で汁大さじ2を加え、塩、胡椒で味を調え、カサレッチェを加えて1分煮込む。
6
器に盛り、お好みで刻んだディルを散らす。

ワンポイントレッスン

えびの頭を利用し、えびみそのエキスをソースに移して。だしをとったら食べ易いように取り出しましょう。生クリームでコクをつけて人気のビスク風のパスタソースに。パスタのゆで汁(又は水)を加えてのばし、硬めにゆでたショートパスタにしっかりと絡めて頂きます。

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