なす入り濃香アラビアータ

なす入り濃香アラビアータ
13分
590kcal
材料(1人分)
REGALO 濃香アラビアータ 1人分(100.3g)
REGALO ペンネリガーテ 80g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
なす 1個
大さじ2
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、ペンネリガーテを10分、茹で時間より1分短く茹でる。
  • なすは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、なすを入れて火にかけてよく炒め、アラビアータソース、水大さじ2を加える。
  • ③にペンネリガーテを加えて中火で1分程加熱する。器に盛り付け、お好みで別添のトッピング、刻んだイタリアンパセリを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

なすやズッキーニ、アスパラガスなど、お好みの野菜を加えても美味しく頂けます。