NIPPNおいしいレシピ
なす入り濃香アラビアータ
13分
590kcal
材料(1人分)
REGALO 濃香アラビアータ | 1人分(100.3g) |
---|---|
REGALO ペンネリガーテ | 80g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
なす | 1個 |
水 | 大さじ2 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、ペンネリガーテを10分、茹で時間より1分短く茹でる。
- なすは縦半分に切ってから斜め切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、なすを入れて火にかけてよく炒め、アラビアータソース、水大さじ2を加える。
- ③にペンネリガーテを加えて中火で1分程加熱する。器に盛り付け、お好みで別添のトッピング、刻んだイタリアンパセリを散らす。
なすやズッキーニ、アスパラガスなど、お好みの野菜を加えても美味しく頂けます。