毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



濃い海老トマトクリームのパスタ

印刷

濃い海老トマトクリームのパスタ

  • 15分
  • 517kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 濃い海老トマトクリーム 2人分(240g)
  • オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
  • サラダえび(蒸し又は茹で) 6尾
  • パプリカ 1/2個
  • ブロッコリー 80g

作り方

1
パプリカは一口大の小角切りにし、ブロッコリーは小房に切り分ける。
2
たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。残り3分前に①の野菜を加えて一緒に茹でる。
3
トマトクリームソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
4
③のソースにスパゲッティと野菜を加えてよく和えて器に盛り、サラダえびをトッピングする。

ワンポイントレッスン

アメリケーヌソース仕立ての濃い海老トマトクリームソースにたっぷりのお野菜を加えて彩り良く仕上げました。パスタにはもちろん、野菜との相性も良い味わいなので、その他、カリフラワーやアスパラガス、さやいんげんなど、お好みの野菜を加えてお召し上がり下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集