濃い海老トマトクリームのパスタ

濃い海老トマトクリームのパスタ
15分
517kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃い海老トマトクリーム 2人分(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
サラダえび(蒸し又は茹で) 6尾
パプリカ 1/2個
ブロッコリー 80g
作り方
  • パプリカは一口大の小角切りにし、ブロッコリーは小房に切り分ける。
  • たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。残り3分前に①の野菜を加えて一緒に茹でる。
  • トマトクリームソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
  • ③のソースにスパゲッティと野菜を加えてよく和えて器に盛り、サラダえびをトッピングする。
テープ
ワンポイントレッスン

アメリケーヌソース仕立ての濃い海老トマトクリームソースにたっぷりのお野菜を加えて彩り良く仕上げました。パスタにはもちろん、野菜との相性も良い味わいなので、その他、カリフラワーやアスパラガス、さやいんげんなど、お好みの野菜を加えてお召し上がり下さい。