毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



鶏ささみとじゃが芋のトマトソースパスタ

印刷

鶏ささみとじゃが芋のトマトソースパスタ

  • 25分
  • 628kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO スパゲッティ1.7mm 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 鶏ささみ肉 3本
  • じゃが芋 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • カットトマト(缶詰) 1缶(400g)
  • 塩・胡椒 各適量
  • イタリアンパセリのみじん切り適宜

作り方

1
鶏ささみ肉は一口大のそぎ切りにする。じゃが芋は小角切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを9分茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づいたら、玉ねぎ、じゃが芋を加えてよく炒める。
4
じゃが芋が半透明になったら水大さじ3加えて蓋をして4分蒸し煮にし、カットトマト、鶏ささみ肉を加えて、更に5~6分蒸し煮にする。
5
塩、胡椒で味を調え、スパゲッティを加えて混ぜ、器に盛り、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

缶詰のカットトマトを使った手作りソース。茹でたスパゲッティを加える際に、ソースが煮詰まっているようなら茹で汁を加えて少しのばして下さい。ホールトマトをつぶして使用しても大丈夫です。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集