大豆ミートソースの糖質オフパスタ

大豆ミートソースの糖質オフパスタ
20分
436kcal
(1人分)
材料(3人分)
オーマイ 糖質50%オフパスタ 240g
REGALO ガーリックトマト 1瓶(320g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
大豆ミート(ミンチタイプ) 200g
玉ねぎ 小1個(約160g)
なす 3本
イタリアンパセリのみじん切り 適宜
作り方
  • 大豆ミートは水気を切っておく。(※湯で戻すタイプのものは表示通りに戻す)
  • 玉ねぎは薄切りにする。なすは6~8等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、なすをよく炒め、蓋をして弱火にし、数分蒸し焼にして野菜に火を通す。
  • たっぷりの湯でパスタを7分茹でる。
  • ③に大豆ミートを加えて炒め合わせ、ガーリックトマトを加えて具と混ぜ合わせたら火を止め、糖質オフパスタを加えて混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

糖質50%オフのパスタとお肉の代わりになる大豆ミートを組み合わせて作るヘルシーパスタ。糖質やカロリーをオフしても、日常と変わらない味付け、ボリュームで食べると満足感も得られて一石二鳥です。