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大豆ミートソースの糖質オフパスタ

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大豆ミートソースの糖質オフパスタ

  • 20分
  • 436kcal

(1人分)

材料(3人分)

  • オーマイPLUS 糖質50%オフパスタ 240g
  • REGALO ガーリックトマト 1瓶(320g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 大豆ミート(ミンチタイプ) 200g
  • 玉ねぎ 小1個(約160g)
  • なす 3本
  • イタリアンパセリのみじん切り適宜

作り方

1
大豆ミートは水気を切っておく。(※湯で戻すタイプのものは表示通りに戻す)
2
玉ねぎは薄切りにする。なすは6~8等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、なすをよく炒め、蓋をして弱火にし、数分蒸し焼にして野菜に火を通す。
4
たっぷりの湯でパスタを7分茹でる。
5
③に大豆ミートを加えて炒め合わせ、ガーリックトマトを加えて具と混ぜ合わせたら火を止め、糖質オフパスタを加えて混ぜ合わせる。
6
器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

ワンポイントレッスン

糖質50%オフのパスタとお肉の代わりになる大豆ミートを組み合わせて作るヘルシーパスタ。糖質やカロリーをオフしても、日常と変わらない味付け、ボリュームで食べると満足感も得られて一石二鳥です。

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