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トマト花束の焼きボロネーゼ

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トマト花束の焼きボロネーゼ

  • 25分
  • 712kcal

材料(1人分)

  • REGALO ボロネーゼの真実 1人分(120g)
  • REGALO ペンネ 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • モッツァレラチーズ 50g
  • フルーツトマト 1個(約50g)
  • イタリアンパセリ 少量

作り方

1
たっぷりの湯に塩を少量加え、ペンネを14分茹でる。
2
ボロネーゼソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分ほど温める。
3
フルーツトマトは下(※ヘタ側)7mm程度残して、8等分の放射線状に切り込みを入れる。
4
①のペンネと②のソースを和えて耐熱容器(又はスキレット)に盛り、ちぎったモッツアレラチーズ、フルーツトマトをのせる。
5
エキストラバージンオリーブオイルをかけ、予熱したオーブントースターに入れてチーズが溶けるまで焼く。
6
イタリアンパセリを添える。

ワンポイントレッスン

切り込みを入れたトマトをお花に見立て、母の日やお祝いの席の特別パスタに。焼いたトマトもソース代わり。ボロネーゼと混ぜてお召し上がりください。

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