トマト花束の焼きボロネーゼ

トマト花束の焼きボロネーゼ
25分
664kcal
材料(1人分)
REGALO ボロネーゼ 1人分(140g)
REGALO ペンネリガーテ 80g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
モッツァレラチーズ 50g
フルーツトマト 1個(約50g)
イタリアンパセリ 少量
作り方
  • たっぷりの湯に塩を少量加え、ペンネを表示時間どおりに茹でる。
  • ボロネーゼソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分ほど温める。
  • フルーツトマトは下(※ヘタ側)7mm程度残して、8等分の放射線状に切り込みを入れる。
  • ①のペンネと②のソースを和えて耐熱容器(又はスキレット)に盛り、ちぎったモッツアレラチーズ、フルーツトマトをのせる。
  • エキストラバージンオリーブオイルをかけ、予熱したオーブントースターに入れてチーズが溶けるまで焼く。
  • イタリアンパセリを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

切り込みを入れたトマトをお花に見立て、母の日やお祝いの席の特別パスタに。焼いたトマトもソース代わり。ボロネーゼと混ぜてお召し上がりください。