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ブロッコリーボロネーゼのフェットチーネ

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ブロッコリーボロネーゼのフェットチーネ

  • 12分
  • 522kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 濃いボロネーゼ 2人分(240g)
  • オーマイ プレミアム 生パスタ フェットチーネ 1人分(110g)×2
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • ブロッコリー 200g

作り方

1
ブロッコリーは、半量は小房に切り、残り(茎の部分を含め)を粗めに刻む。
2
たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。1分前に小房のブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
3
ボロネーゼソースはパウチの封を切らずにそのまま湯せんで温める。
4
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、刻んだブロッコリーを加えてよく炒め、茹で汁を大さじ2加えて蓋をし、2分程蒸し焼きにする。
5
火を止め、ボロネーゼソース、フェットチーネを加えて余熱で混ぜ合わせたら器に盛りつける。

ワンポイントレッスン

濃いボロネーゼに、生パスタを合わせてより本格的な味わいに。ソースもよく絡み、食べ応え十分。野菜との相性も良いので、お好みの野菜を加えてお楽しみください。

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