ブロッコリーボロネーゼのフェットチーネ

ブロッコリーボロネーゼのフェットチーネ
12分
522kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いボロネーゼ 2人分(240g)
REGALO 生パスタ フェットチーネ 1人分(110g)×2
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
ブロッコリー 200g
作り方
  • ブロッコリーは、半量は小房に切り、残り(茎の部分を含め)を粗めに刻む。
  • たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。1分前に小房のブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
  • ボロネーゼソースはパウチの封を切らずにそのまま湯せんで温める。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、刻んだブロッコリーを加えてよく炒め、茹で汁を大さじ2加えて蓋をし、2分程蒸し焼きにする。
  • 火を止め、ボロネーゼソース、フェットチーネを加えて余熱で混ぜ合わせたら器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

濃いボロネーゼに、生パスタを合わせてより本格的な味わいに。ソースもよく絡み、食べ応え十分。野菜との相性も良いので、お好みの野菜を加えてお楽しみください。