毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ケールとベーコンのアラビアータ

印刷

ケールとベーコンのアラビアータ

  • 10分
  • 694kcal

材料(1人分)

  • REGALO アラビアータの奥義 1袋(130g)
  • REGALO スパゲッティ1.7mm 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • ベーコン 2枚
  • ケール 50g

作り方

1
ベーコンは短冊切りにする。ケールは1cm幅に切る。茎が太ければ、茎のみ薄切りにする。
2
たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを9分茹でる。
3
パスタと同時進行でアラビアータソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温める。
4
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて火にかけて炒め、ケールを茎から加えて炒め合わせる。
5
スパゲッティ、アラビアータソースを加えて火を止め、余熱で炒め合わせたら器に盛り付ける。

ワンポイントレッスン

サラダだけでなく、炒め物など加熱しても美味しいケール。苦みも量も軽減され、生よりも食べ易くなります。しっかりと辛い本格アラビアータソースと合わせて辛苦い大人の味わいのパスタに。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集