毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



サバボロネーゼ

印刷

サバボロネーゼ

  • 15分
  • 644kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 濃いボロネーゼ 2人分(240g)
  • オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • サバ缶 1缶(190g)
  • 玉ねぎ 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • バルサミコ酢 適宜

作り方

1
たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを9分茹でる。
2
フライパンにボロネーゼソース、サバ缶を汁ごと加えて中火にかけ、エキストラバージンオリーブオイルを加える。
3
玉ねぎは薄切りにし、ザルに広げて空気にさらし(又は水にさらし)、ベビーリーフと合わせる。
4
②のソースにスパゲッティを加えて混ぜ合わせて器に盛り、③の野菜をトッピングする。途中、お好みでバルサミコ酢をかけるとさっぱりとした味わいに。

ワンポイントレッスン

サバ缶をソースに加えて混ぜるだけでも構いませんが、汁ごと加えて加熱し、エキストラバージンオリーブオイルを加え、フライパンで煽り仕上げにするとより味わいアップでスパゲッティともよく絡みます。玉ねぎなど生野菜をトッピングしたり、途中バルサミコ酢をかけるとさっぱりとして味に変化がつき、おすすめ。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集