毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



濃いナポリタンのモッツァレラのせリングイネ

印刷

濃いナポリタンのモッツァレラのせリングイネ

  • 8分
  • 680kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 濃いナポリタン 2人分(240g)
  • オーマイプレミアム 生パスタ リングイネ 2袋(110g×2)
  • モッツァレラチーズ 100g
  • ディル(又はイタリアンパセリなどお好みのハーブ) 適宜

作り方

1
モッツァレラチーズは小角切りにする。
2
たっぷりの湯でリングイネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
3
濃いナポリタンはパウチの封を切らずに袋のまま3~5分程湯せんにかけて温める。
4
リングイネと③のソース、①のモッツァレラチーズを入れてよく混ぜ合わせて器に盛り、お好みで刻んだディルを散らす。

ワンポイントレッスン

濃いナポリタンソースにはフレッシュなチーズを合わせて。余熱でモッツァレラチーズがとろっと溶けた位が生パスタにより絡んで美味しくなりますので、熱々のソースと混ぜてからどうぞ。生クリームがとろける流行りのブッラータをのせても。また、フレッシュなハーブを散らすと、よりリッチなナポリタンに。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集