毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



マッシュルームの濃いボロネーゼ

印刷

マッシュルームの濃いボロネーゼ

  • 9分
  • 474kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 濃いボロネーゼ 2人分(240g)
  • オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
  • いんげん 60g
  • マッシュルーム(ホワイト) 2個

作り方

1
たっぷりの湯で、スパゲッティを8分茹でる。
2
いんげんは斜め切りにし、パスタの茹であがり2分前に加えて一緒に茹でる。
3
濃いボロネーゼソースはパウチの封を切らずに袋のまま湯せんに3~5分入れて温める。
4
①、②、③を混ぜ合わせて器に盛り、薄くスライスしたマッシュルームを散らし、余熱でざっと混ぜ合わせて食べる。

ワンポイントレッスン

デミグラス仕立ての濃厚なボロネーゼ。フレッシュな中もうまみのあるマッシュルームをプラスして。薄切りにし、ソースの余熱でからめて食べると香りもたって美味。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集