毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



焼きブロッコリーの濃いナポリタン

印刷

焼きブロッコリーの濃いナポリタン

  • 9分
  • 535kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 濃いナポリタン 2人分(240g)
  • オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • ブロッコリー 100g

作り方

1
たっぷりの湯で、スパゲッティを8分茹でる。
2
ブロッコリーは小房に切ってから縦半分に切る。
3
濃いナポリタンソースはパウチの封を切らずに袋のまま湯せんに3~5分入れて温める。
4
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを焼く。水を大さじ1加えて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。
5
④にナポリタンソース、スパゲッティを加え、和えながら炒め合わせ、器に盛り付ける。

ワンポイントレッスン

トマトと香味野菜の旨味を効かせた一味違う濃厚なナポリタンソース。茹でたスパゲッティにそのままかけても美味しく頂けますが、フライパンで炒めて仕上げると、ナポリタン特有の香もアップし、更に美味しく!

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集