毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



なすのペンネアラビアータ

印刷

なすのペンネアラビアータ

  • 8分
  • 604kcal

材料(1人分)

  • REGALO アラビアータの奥義 1人分(130g)
  • REGALO ペンネ 80~100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • なす 1個
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

1
たっぷりの湯で塩を少量加え、ペンネを14分茹でる。
2
なすはヘタを切り落とし、皮目に4~5本縦に切り込みを入れ、皮目全体にエキストラバージンオリーブオイルをぬる。
3
なすをラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒~3分加熱し、取り出してそのまま1分おき、蒸らす。縦にさき、長さを半分に切る。
4
アラビアータソースはパウチの封を切らずに袋のまま3~5分ほど湯せんにかけて温める。
5
ペンネ、なす、アラビアータソースを加えてよく混ぜて器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

ワンポイントレッスン

ピリッと辛いトマトソースによく合うなすを加え、ショートパスタを合わせて。1人前ならパスタを茹でている間に電子レンジで加熱し、フライパンも使わずお手軽調理で。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集