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サーモンとアボカドの冷製リングイネ

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サーモンとアボカドの冷製リングイネ

  • 15分
  • 569kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイプレミアム 生パスタ リングイネ 110g×2袋
  • REGALO アンチョビトマト 120g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • サーモンの刺身 120g
  • 紫玉ねぎ 50g
  • アボカド 1/2個
  • レモン(くし形切り) 2切れ
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

1
サーモンの刺身は角切りにする。
2
紫玉ねぎは薄くスライスする。アボカドはくし形切りにする。
3
たっぷりの湯でリングイネを3分30秒程茹でる。氷水にとって冷やし、ザルに取って水気を切り、少量のエキストラバージンオリーブオイルと和える。
4
リングイネにアンチョビトマトソースを加えて和えて器に盛り、紫玉ねぎ、サーモン、アボカド、レモン、お好みでイタリアンパセリを添える。

ワンポイントレッスン

アンチョビトマトソースで和えた冷たいリングイネに、サーモンやアボカドを合わせ、オードブルのような1皿。まずはそのまま具材と一緒に、途中レモンを搾りかけるとまた違った味わいに。アンチョビの塩気もスッキリと。

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