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たこのトマトクリームフェットチーネ

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たこのトマトクリームフェットチーネ

  • 20分
  • 676kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイプレミアム 生パスタ フェットチーネ 110g×2袋
  • REGALO バジルトマト 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • たこ(蒸し又は茹で) 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • アスパラガス 3本
  • 生クリーム 50㏄
  • バジル 適宜

作り方

1
たこは一口大の薄切りにし、玉ねぎは薄切り、アスパラガスは斜め切りにする。
2
たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、たこ、玉ねぎ、アスパラガスを炒め合わせる。
4
弱火にし、バジルトマトソース、生クリームを加えて温める。
5
②のフェットチーネを加えて和えて器に盛り、お好みでバジルを添える。

ワンポイントレッスン

バジルトマトソースにたこのうまみを加え、魚介にもよく合うトマトクリームソースにアレンンジ。生パスタのフェットチーネを合わせるのがおすすめ。平打ち麺によくからむソースです。ソースは煮詰め過ぎないように注意。ソース、生クリームを加えたら温める程度で手早くフェットチーネと合わせましょう。

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