毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ツナの冷製バジルトマトパスタ

印刷

ツナの冷製バジルトマトパスタ

  • 18分
  • 535kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO バジルトマト 200g
  • REGALO スパゲッティ1.7mm結束 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • ツナ水煮缶 1缶(70g)
  • ミックスベビーリーフ 40g

作り方

1
たっぷりの湯でスパゲッティを9分30秒~10分程茹でる。氷水に放して冷やし、ザルにあけて水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
2
①のスパゲッティにバジルトマトのソース、ツナ、ミックスベビーリーフを加えてさっと和えて器に盛る。

ワンポイントレッスン

冷製のパスタは、少し長めに茹でてから冷たい水に放して余熱を止めてしめるとパスタ本来の歯ごたえがしっかりと味わえます。また、ソースと和える前にエキストラバージンオリーブオイルをからめるとパスタが固まりにくく、混ぜることでソースと乳化してしっかりと味がのり、コクも増します。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集