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たこの冷製アンチョビトマトパスタ

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たこの冷製アンチョビトマトパスタ

  • 15分
  • 556kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO アンチョビトマト 200g
  • REGALO スパゲッティ1.5mm 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • 蒸したこ 120g
  • セロリ 100g
  • フリルレタス 2枚
  • イタリアンパセリ 適宜
  • レモンのくし形切り 適宜

作り方

1
たっぷりの湯でスパゲッティを7分30秒~8分程茹でる。氷水に放して冷やし、ザルにあけて水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
2
蒸したこは一口大のそぎ切りにし、セロリは筋をとって薄切りにする。
3
①のスパゲッティにアンチョビトマトのソース、蒸したこ、セロリを加えてよく混ぜ合わせて器に盛り、フリルレタスを添える。
4
お好みで刻んだイタリアンパセリを散らし、レモンのくし形切りを添え、途中レモンを絞って食べても美味。

ワンポイントレッスン

冷たいアンチョビトマトソースのパスタには魚介を合わせるのもおすすめ。たこの他、ボイルえびやホタテの貝柱、サーモンなどのお刺身を利用するとお手軽です。セロリやレタスなどのフレッシュな野菜をサラダ感覚で合わせると良いでしょう。

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