牛肉とブロッコリーのガーリックトマトペンネ

牛肉とブロッコリーのガーリックトマトペンネ
20分
629kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO ガーリックトマト 200g
REGALO ペンネリガーテ 160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
牛もも薄切り肉(又は切り落とし) 160g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 100g
赤ワイン 50cc
塩・粗挽き黒こしょう 各少量
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料 適宜
作り方
  • 牛肉は一口大に切り、軽く塩、粗挽き黒こしょうをふって下味をつける。
  • 玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に切る。
  • たっぷりの湯に塩を少量加えペンネを表示時間どおりに茹で、残り2分前にブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、牛肉、玉ねぎを炒め合わせ、赤ワインを加えてからめ、弱火にしてガーリックトマトソースを加える。
  • ペンネを加えてソースとよく混ぜ合わせたら器に盛り、お好みで途中でバルサミコ酢をかけて味わいを変化させても。
テープ
ワンポイントレッスン

牛肉の薄切り肉を使って、ボリュームとコクのあるちょっとリッチな味わいのパスタソース。ガーリックトマトソースを使うことで、ラグーのような煮込んだ感じのコク深い味わいに。まずはそのまま、途中でバルサミコ酢をかけるとフルーティーな甘酸っぱさが加わり、さっぱりと頂けて、ガーリックトマトソースとも好相性!