ソーセージとなすのガーリックトマトパスタ

ソーセージとなすのガーリックトマトパスタ
約10分
約637kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
オーマイ ガーリックトマト 1袋(260g)
DANTE オリーブオイル 大さじ1
ソーセージ 4本
なす 1個
ピーマン 2個
作り方
  • ソーセージは斜め切りにする。なすは斜め薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを8分茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、なす、ピーマンを炒め合わせ、ガーリックトマトソースを加えて弱火で温める。
  • ③に②のスパゲッティを加えて炒め合わせ、皿に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

フライドガーリックの入った香り豊かなトマトソースで一味違うナポリタン風のお家パスタ。他にもベーコンや鶏肉、旬のお野菜や冷蔵庫にあるものを加えてお手軽にお召し上がり下さい。ソースだけではもちろん、色々な素材と組み合わせても美味しいガーリックトマト味は、使い勝手の良い便利なソースです。