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ポテトジェノベーゼ

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ポテトジェノベーゼ

  • 25分
  • 666kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO スパゲッティ1.7mm 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • バジル 20g
  • にんにく 2片
  • カシューナッツ(又はミックスナッツ) 20g
  • 小さじ1/3
  • じゃが芋 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 粗挽き黒胡椒 各適量
  • 粉チーズ 大さじ2
  • バジル(飾り用)適宜

作り方

1
バジル、にんにく、カシューナッツ、エキストラバージンオリーブオイル、塩を合わせ、ブレンダー等でなめらかになるまで撹拌し、ジェノベーゼソースを作る。
2
玉ねぎは薄切りにし、じゃが芋は一口大に切る。
3
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを9分茹でる。
4
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、じゃが芋を加えて焼き、焼き色がついてきたら、水大さじ3を加え、蓋をして火が通るまで蒸し煮にする。
5
④にエキストラバージンオリーブオイルを足し、玉ねぎを加えて炒め、スパゲッティ、①のソースを加えて和え、粗挽き黒胡椒で味を調える。
6
器に盛り、粉チーズをかけ、お好みで飾り用のバジルを添える。

ワンポイントレッスン

フレッシュバジルで作る手作りのジェノベーゼ。倍量など、たっぷりと作って作り置きしておけば、パスタの他にもディップやお肉のソースなど、色々なお料理に活用できます。瓶などで保存する時は、空気にふれないようにエキストラバージンオリーブオイルで表面を蓋をするようにそそいでおきましょう。

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