毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



鶏肉と新玉ねぎのガリバタパスタ

印刷

  • 12分
  • 756kcal

材料(1人分)

  • オーマイ 和パスタ好きのための ガリバタ醤油 1人分(26.3g)
  • オーマイ スパゲッティ1.7mm 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 鶏もも肉 100g
  • 新玉ねぎ 100g
  • ブロッコリースプラウト 適宜

作り方

1
たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
2
鶏肉は一口大に切る。新玉ねぎは1cm幅の半月切りにする。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉、新玉ねぎを焼く。裏返して炒め合わせたら茹で汁を大さじ2加えて蓋をし、弱火で1分程蒸らす。
4
茹でたスパゲッティ、ガリバタ醤油ソースを加えて火を止め、よく混ぜ合わせたら器に盛りつけ、別添のトッピングをかける。お好みでブロッコリースプラウトを添える。

ワンポイントレッスン

がっつり!にんにくとバターの味付けは、メイン料理だけでなく、パスタにも好相性。ついつい食べ進む味わいです。おつまみにはショートパスタがおすすめです。お好みでレモンを搾るとアクセントに。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集