毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



海鮮と白菜のチーズラザニエッテ

印刷

海鮮と白菜のチーズラザニエッテ

  • 25分
  • 302kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 濃厚チーズ味 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 海鮮ミックス(赤えび、ホタテ、タラ) 70g
  • 白菜 300g
  • 200㏄
  • 牛乳 200㏄
  • パン粉 大さじ2

作り方

1
白菜は芯の部分は角切りにし、葉はざく切りにする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、海鮮ミックス、白菜を入れてを炒める。
3
水、牛乳、付属のパスタを加えて強火にしてかき混ぜる。(※あさりなど貝類があればここで一度取り除いておく)
4
沸いたら中火にし、5分程かき混ぜながら加熱し、付属のベースソースを加えて30秒程温める。
5
耐熱皿に入れ、表面にパン粉をふり、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、温めておいたオーブントースターで焼き目が付くまで焼く。

ワンポイントレッスン

鍋用の海鮮ミックスと白菜、どちらも鍋素材ですが、濃厚チーズ味のラザニエッテにアレンジ。一気に具材感もチーズソースの味わいもアップし、見た目にも豪華な1皿に。カニやあさり、鮭などが入っているものでも良いでしょう。もちろん、お好みの海鮮単品で同じ要領で作っても美味しく出来ます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集