毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



イカスミとグリル野菜のパスタ

印刷

イカスミとグリル野菜のパスタ

  • 15分
  • 572kcal

材料(1人分)

  • REGALO イカスミの追憶 1人分(115g)
  • REGALO スパゲッティ1.7mm 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • アスパラガス 1本
  • かぼちゃ 30g
  • ミニトマト 3個
  • 少量

作り方

1
紫玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。アスパラガスは斜め切り、かぼちゃはくし形に切る。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の野菜、ミニトマトを香ばしく焼き上げ、軽く塩をふる。
3
たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
4
パスタと同時進行でイカスミソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温める。
5
③、④を混ぜ合わせて器に盛り、②のグリル野菜をトッピングする。

ワンポイントレッスン

混ぜてしまうと野菜も黒くなってしまうので、グリルした彩野菜をデコレーションするようにトッピング。混ぜなくても、イカスミソースとの味馴染は良いので、食べる際にパスタと一緒にお召し上がりください。お野菜は旬のお好みのものでOK。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集