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ハロウィンのラザニエッテ

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ハロウィンのラザニエッテ

  • 30分
  • 383kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 合挽肉 200g
  • にんじん 1本
  • 紫キャベツ 100g
  • 400g
  • 粉チーズ・のり・かぼちゃの種 各適量
  • モッツァレラチーズ(チェリー)・ケチャップ 各適量

作り方

1
にんじんは1/3量は輪切りにし茹でておく。残りは粗みじん切りにする。紫キャベツは角切りにする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、合挽肉、粗みじん切りのにんじん、紫キャベツを加えて炒め合わせる。
3
水、ラザニエを加えて強火にしてかき混ぜ、沸いたら中火にし、かき混ぜながら5分程加熱し、ベースソースを加えて温める。
4
耐熱容器に入れ、モッツァレラチーズ、輪切りのにんじんをトッピングし、予熱しておいたオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
5
フライパンに粉チーズを振り入れて弱火にかけ、溶けたらのりやかぼちゃの種を貼り付け、ジャック・オ・ランタンに見立てる。大小何枚か作る。
6
チーズが冷めて硬くなったら、仕上げにラザニエッテに刺し、溶けたモッツァレラにケチャップでおばけの顔にデコレーションする。

ワンポイントレッスン

いつものラザニエッテをデコレーションを変えてハロウィン仕様に。ハロウィンカラーのオレンジや紫の野菜を加えて彩も良く、チーズはガレット風に焼いて立体的にデコレーション。食べる時はラザニエッテの上で砕いてアクセントに。チェリーモッツァレラチーズはお化けに見立てて。

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