毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



生ハムとルッコラの冷製サラダパスタ

印刷

生ハムとルッコラの冷製サラダパスタ

  • 5分
  • 485kcal

材料(1人分)

  • オーマイプレミアム 生パスタ リングイネ 110g(1袋)
  • オーマイPLUS アマニ油入り ドレッシング 黒酢玉ねぎ 大さじ2
  • 生ハム 20g
  • ルッコラ 15g
  • ミニトマト 5個

作り方

1
生ハムは食べ易い大きさに手でさく。
2
ルッコラはざく切り、ミニトマトは半分に切る。
3
たっぷりの湯でリングイネを3分30秒程茹でる。氷水にとって冷やし、ザルに取って水気を切る。
4
②と③のリングイネを合わせ、ドレッシングで和えて器に盛り、生ハムを添える。

ワンポイントレッスン

生パスタと生ハムサラダを合わせ、パスタソースでなく、ドレッシングで和えた和えパスタ。冷製なので夏の暑い季節でも食べ易く、常備のドレッシングと冷蔵庫にある野菜などで和えるだけ。1人前でも気軽に作れます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集