ブイヤベース風パスタ

ブイヤベース風パスタ
20分
665kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ 200g
DANTE オリーブオイル 大さじ1
金目鯛の切り身 2切れ
シーフードミックス 100g
あさり(砂抜きしたもの) 200g
白ワイン 1/4カップ
トマト 2個
ブイヨンスープ(市販) 2カップ
サフラン 少量
塩・こしょう 少量
イタリアンパセリ(みじん切り) 適宜
作り方
  • 金目鯛は食べやすい大きさにそぎ切りにし、軽く塩、こしょうをふっておく。あさりは殻をこすり洗いする。
  • トマトは皮ごと角切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、金目鯛を皮目から焼き、両面焼き色をつける。あさり、シーフードミックスを加えて炒め合わせ、白ワインを加え、蓋をして蒸らし、あさりの口が開いたらブイヨンスープ、トマト、サフランを加えて弱火で数分煮る。
  • たっぷりの湯で、フェットチーネを8分茹でる。
  • ③に④を加えて1分煮、塩、こしょうで味を調える。イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

魚介をたっぷり使って、サフランの風味をアクセントにした簡単ブイヤベース風スパゲッティ。スープのうまみをたっぷりと吸ったフェットチーネは美味しさ抜群です。パスタはスープのからみのよい平らで幅広のフェットチーネがよく合います。