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アンチョビきのこのリングイネ

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アンチョビきのこのリングイネ

  • 15分
  • 573kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 生パスタ リングイネ 1人分(110g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • ミックスきのこ(しいたけ、舞茸、えのき茸) あわせて200g
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1/2本
  • アンチョビ 20g
  • 水菜 20g

作り方

1
しいたけはスライスし、舞茸は食べ易い大きさにほぐし、えのき茸は半分に切る。
2
にんにくは粗めに刻み、赤唐辛子は種を取り除く。アンチョビは細かく刻む。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づいてきたら赤唐辛子、アンチョビを加えて混ぜ、水を100cc加えて火を止める。
4
たっぷりの湯でリングイネを2分30秒程茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
5
③を再び火にかけ、沸いたらリングイネを加え、ぐるぐるとよくかき混ぜてソースをからませ、器に盛り、ざく切りの水菜をトッピングする。

ワンポイントレッスン

生パスタは表示よりも少し短めに茹で、仕上げにソースの水分をよく混ぜてオイルと乳化させながら絡めます。数種類のきのこをミックスすると味により深みが増しますが、お好みの1種類でも同じ要領で作れます。えのき茸を加えると、少しとろみがついてオイルソースがよりよく絡みます。

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