桜えびと菜の花のペペロンチーノ

桜えびと菜の花のペペロンチーノ
8分
657kcal
材料(1人分)
REGALO ペペロンチーノ 1人分(85g)
REGALO スパゲッティ1.5mm 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
桜えび(干し) 8g
菜の花 60g
作り方
  • 菜の花は茎の太い部分は斜め切りにし、残りは3cm長さに切る。
  • たっぷりの湯に塩を少量加え、スパゲッティを6分茹でる。ペペロンチーノソースはパウチの封を切らずにそのまま湯せんで温める。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、菜の花を炒め、色が鮮やかになってきたら、桜えびを加えて炒め合わせる。
  • ③にスパゲッティ、ペペロンチーノソースを加えて火を止め、混ぜ合わせたら器に盛りつけ、別添のトッピングをかける。
テープ
ワンポイントレッスン

旨味たっぷりの桜えびをペペロンチーノにプラスして。生(又は釜揚げ)桜えびの場合は、5倍重量を目安に。菜の花はオリーブオイルで焼いてほろ苦さを活かし、大人の味わいに。