毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



なすのボンゴレビアンコ

印刷

なすのボンゴレビアンコ

  • 8分
  • 610kcal

材料(1人分)

  • REGALO ボンゴレビアンコの協奏 1人分(97.5g)
  • REGALO スパゲッティ1.5mm結束 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • なす 1個

作り方

1
たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを6分茹でる。ボンゴレビアンコソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
2
なすは半月切りにする。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、なすを両面焼く。
4
③の火を止め、スパゲッティ、ボンゴレビアンコソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、別添のトッピングをふる。

ワンポイントレッスン

オリーブオイルで焼いたなすを加えて、具材感をアップ。なすを焼いたフライパンの火を止め、その中でソースやスパゲッティをからめると、ソースと一体化し、より美味しく。なすの他にズッキーニやパプリカなどでも良いでしょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集