なめたけキャベツのアーリオ・オーリオ

なめたけキャベツのアーリオ・オーリオ
10分
538kcal
材料(1人分)
REGALO 生パスタ フェットチーネ 110g(1袋)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
なめ茸 70g
キャベツ 80g
にんにく 1片
作り方
  • キャベツは一口大のざく切りにする。にんにくはスライスする。
  • たっぷりの湯でリングイネを3分程茹でる。ザルに取り、少量のエキストラバージンオリーブオイルと和える。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ち、薄いキツネ色になったらキャベツを加えて炒める。
  • なめたけ、リングイネを加えてさっと炒め合わせ、器に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタの定番ソース、アーリオ・オーリオになめたけを加えてアレンジ。なめたけはにんにくの風味とも相性も良く、味付けもなめたけひとつでお手軽です。キャベツの他に、青菜やなすなどでも良いでしょう。