柚子胡椒パスタ

柚子胡椒パスタ
20分
737kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ1.5mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
鶏もも肉 160g
エリンギ 1個
さやいんげん 8本
ごぼう 80g
柚子胡椒 小さじ1
醤油 小さじ1/3
少量
50㏄
刻みのり 適量
作り方
  • 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩をふる。エリンギは一口大の薄切りにし、さやいんげんは斜め切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさっとさらし水気を切る。
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを4分30秒、茹で時間より少し短めに茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉、ごぼうを加えてよく炒め、エリンギ、さやいんげんを加えて炒め合わせる。
  • ③に水、柚子胡椒を加えて溶き混ぜ、②のスパゲッティ、醤油を加え、よく混ぜ合わせてから器に盛り、刻みのりを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

お鍋料理によく使う調味料の柚子胡椒をパスタの味付けに利用。水に溶かして、エキストラバージンオリーブオイルと乳化させることで、柚子胡椒味のオイルベースのソースとなり、パスタ全体に味が絡みます。