毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



柚子胡椒パスタ

印刷

柚子胡椒パスタ

  • 20分
  • 737kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO スパゲッティ1.5mm 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • 鶏もも肉 160g
  • エリンギ 1個
  • さやいんげん 8本
  • ごぼう 80g
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/3
  • 少量
  • 50㏄
  • 刻みのり適量

作り方

1
鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩をふる。エリンギは一口大の薄切りにし、さやいんげんは斜め切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさっとさらし水気を切る。
2
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを4分30秒、茹で時間より少し短めに茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉、ごぼうを加えてよく炒め、エリンギ、さやいんげんを加えて炒め合わせる。
4
③に水、柚子胡椒を加えて溶き混ぜ、②のスパゲッティ、醤油を加え、よく混ぜ合わせてから器に盛り、刻みのりを添える。

ワンポイントレッスン

お鍋料理によく使う調味料の柚子胡椒をパスタの味付けに利用。水に溶かして、エキストラバージンオリーブオイルと乳化させることで、柚子胡椒味のオイルベースのソースとなり、パスタ全体に味が絡みます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集