毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



アボカドのカルボナーラ

印刷

アボカドのカルボナーラ

  • 15分
  • 676kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO スパゲッティ1.7mm 100g
  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • ベーコン 3枚
  • 2個
  • 牛乳 大さじ3
  • 小さじ1/3
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

1
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを8分30秒茹でる。
2
アボカドは飾り用にスライス6枚分を別にしておき、レモン汁をかける。残りはフォークでつぶし、卵、牛乳、塩、粗挽き黒胡椒と混ぜ合わせる。
3
ベーコンは短冊切りにする。
4
フライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたら火を止め、ぬれ布巾にフライパンの底をのせて粗熱を取り、スパゲッティ、②の卵液を加える。
5
菜箸などで全体にかき混ぜながら弱火にかけ、ゆっくりと火を通し、ソースにとろみがついてきたら火を止める。
6
器に盛り、飾り用のアボカドをトッピングする。お好みで更に粗挽き黒胡椒をふる。

ワンポイントレッスン

濃厚な味わいのアボカドをチーズ代わりに加えたカルボナーラ。アボカドならではの香やコクが卵液と合わさり、ピリッと辛い黒胡椒がアクセント。フェットチーネやショートパスタでも、お好みでどうぞ。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集