毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ほうれん草の濃いカルボナーラ

印刷

ほうれん草の濃いカルボナーラ

  • 8分
  • 503kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 濃いカルボナーラ 2人分(260g)
  • オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
  • ほうれん草 100g

作り方

1
たっぷりの湯で、スパゲッティを8分茹でる。
2
ほうれん草はパスタの湯で茹でて水にさらし、水気を絞ってから3cm長さに切る。
3
濃いカルボナーラソースはパウチの封を切らずに袋のまま湯せんに3~5分入れて温める。
4
①、②、③を混ぜ合わせて器に盛りつける。

ワンポイントレッスン

3種のチーズの濃厚なカルボナーラには相性の良いほうれん草を加えて。サラダほうれん草やルッコラなど生食できる野菜なら、下茹でもいらず、余熱で混ぜるだけでよりお手軽に。お好みでどうぞ。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集