ホタテのクリームスパゲッティ

ホタテのクリームスパゲッティ
20分
材料(4人分)
オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ 300g
オーマイ カルボナーラ 1袋(240g)
DANTE オリーブオイル 適量
ホタテ貝 8個(200g)
ベーコン 100g
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 6枚
生クリーム 50cc
バジル 適量
バター 10g
塩・こしょう 適量
作り方
  • ベーコンと玉ねぎは細く、キャベツは一口大に切る。ホタテは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけ、バターで軽く焼く。
  • たっぷりの湯でフェットチーネを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを1分間炒める。
  • ③にキャベツを加え、しんなりしてきたらクリームチーズのカルボナーラと生クリームを加える。
  • 茹で上がったフェットチーネと①のホタテを④に加え、全体を和え、塩、こしょうで味を整える。