豆腐ちょい足し生姜スープ

豆腐ちょい足し生姜スープ
2分
142kcal
材料(1人分)
ニップン My soup style 生姜スープ 1袋(170g)
絹豆腐(ミニパック) 1個(80g)
作り方
  • 生姜スープの袋を立てて電子レンジ(600W)で1分10秒加熱する。
  • カップに豆腐を入れてスプーンで大きくくずし、熱々の生姜スープをそそぐ。
テープ
ワンポイントレッスン

セラミドやもち麦など、身体が喜ぶ素材が入った生姜のスープ。そのままレンジで温めるだけで、忙しい時でもすぐに食べられます。お好みで、更に具材をちょい足しして、欲張りな具沢山スープにアレンジ。豆腐はそのままでも、スープが冷めるのが気になる場合は、予め豆腐もレンジで30秒程温めて。