毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



アマニ入り簡単ミルファンテ

印刷

アマニ入り簡単ミルファンテ

  • 10分

材料(2人分)

  • 熱湯 300ml
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
  • ミニトマト 4個
  • パセリ 適宜
  • 【A】
  • ニップン ローストアマニ粉末 大さじ2
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

1
マグカップ2つに顆粒コンソメスープの素を等分に入れ、熱湯を半量ずつ注ぐ。
2
【A】をボウルに入れてかき混ぜ、①に等分に加える。
3
②にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱する。(1杯ずつならそれぞれ1分前後)
4
輪切りにしたミニトマトを④にのせる。
5
お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。

ワンポイントレッスン

ミルファンテは溶き卵に粉チーズとパン粉で作るかき玉スープですが、パン粉の代わりに「ローストアマニ粉末」を使って作ります。「ローストアマニ粉末」入りの卵は、電子レンジで加熱してもふわふわとした仕上がりに。香りも豊かになり、食欲をそそります。

★このレシピの生い立ち★
食物繊維とミネラル豊富な「ローストアマニ粉末」の1人当たりの1日の摂取目安量5g(約大さじ1杯)が摂れるレシピです。最後にミニトマトとパセリをトッピングして、野菜の栄養素もプラス。レンジとマグカップで簡単にできるので、朝食にぴったり♪

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集