NIPPNおいしいレシピ
アマニ入り簡単ミルファンテ

10分
材料(2人分)
熱湯 | 300ml |
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顆粒コンソメスープの素 | 小さじ1 |
ミニトマト | 4個 |
パセリ | 適宜 |
【A】 | |
ニップン ローストアマニ粉末 | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
- マグカップ2つに顆粒コンソメスープの素を等分に入れ、熱湯を半量ずつ注ぐ。
- 【A】をボウルに入れてかき混ぜ、①に等分に加える。
- ②にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱する。(1杯ずつならそれぞれ1分前後)
- 輪切りにしたミニトマトを④にのせる。
- お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。

ミルファンテは溶き卵に粉チーズとパン粉で作るかき玉スープですが、パン粉の代わりに「ローストアマニ粉末」を使って作ります。「ローストアマニ粉末」入りの卵は、電子レンジで加熱してもふわふわとした仕上がりに。香りも豊かになり、食欲をそそります。
★このレシピの生い立ち★
食物繊維とミネラル豊富な「ローストアマニ粉末」の1人当たりの1日の摂取目安量5g(約大さじ1杯)が摂れるレシピです。最後にミニトマトとパセリをトッピングして、野菜の栄養素もプラス。レンジとマグカップで簡単にできるので、朝食にぴったり♪
