アマニ入り簡単ミルファンテ

アマニ入り簡単ミルファンテ
10分
材料(2人分)
熱湯 300ml
顆粒コンソメスープの素 小さじ1
ミニトマト 4個
パセリ 適宜
【A】
ニップン ローストアマニ粉末 大さじ2
2個
粉チーズ 大さじ2
作り方
  • マグカップ2つに顆粒コンソメスープの素を等分に入れ、熱湯を半量ずつ注ぐ。
  • 【A】をボウルに入れてかき混ぜ、①に等分に加える。
  • ②にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱する。(1杯ずつならそれぞれ1分前後)
  • 輪切りにしたミニトマトを④にのせる。
  • お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

ミルファンテは溶き卵に粉チーズとパン粉で作るかき玉スープですが、パン粉の代わりに「ローストアマニ粉末」を使って作ります。「ローストアマニ粉末」入りの卵は、電子レンジで加熱してもふわふわとした仕上がりに。香りも豊かになり、食欲をそそります。

★このレシピの生い立ち★
食物繊維とミネラル豊富な「ローストアマニ粉末」の1人当たりの1日の摂取目安量5g(約大さじ1杯)が摂れるレシピです。最後にミニトマトとパセリをトッピングして、野菜の栄養素もプラス。レンジとマグカップで簡単にできるので、朝食にぴったり♪