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アマニと押し麦のスープ

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アマニと押し麦のスープ

  • 15分

材料(2人分)

  • DANTE オリーブオイル 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆乳(無調整) 250ml
  • ハーブソルト 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • パセリ 適宜
  • 【A】
  • ニップン ローストアマニ粒 大さじ2
  • 押し麦 大さじ2(約20g)
  • 300ml
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1

作り方

1
玉ねぎをみじん切りにする。
2
小鍋にオリーブオイルを熱して①を炒め、【A】を加えて煮立ったら弱火にして、ときどきかき混ぜながら10分程度煮る。
3
②に豆乳を加えてあたため、ハーブソルトと粗びき黒こしょうで味を調える。
4
お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。

ワンポイントレッスン

プリッとした押し麦の食感に、プチッと弾ける「ローストアマニ粒」のバランスが絶妙。煮込んでいくと、とろみが出てきて、ポタージュのような仕上がりに。腹持ちがよいので、これ1杯で大満足。しっかり食べたい朝食にぴったりです。

★このレシピの生い立ち★
1人当たりの1日の摂取目安量5g(約大さじ1杯)の「ローストアマニ粒」と、食物繊維たっぷりでミネラル豊富な押し麦を組み合わせた、豆乳仕立てのスープです。温かいスープを朝ごはんにいただくと代謝も高まります。

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