濃恋野菜こいくれないとじゃがいものボタージュスープ

濃恋野菜こいくれないとじゃがいものボタージュスープ
15分
材料(2人分)
にんじんのスムージー 1袋(160g)
じゃがいも 中1個
赤レンズ豆 30g
コンソメキューブ 1/2個
200cc
ひとつまみ
胡椒 適量
バター 10g
作り方
  • じゃがいもは皮をむき、5mm程度の薄切りにする。
  • 赤レンズ豆は洗い、ザルで水を切る。
  • 鍋にじゃがいもとひたひたにかぶるくらいの水(分量外)を入れ、沸騰するまで強火で煮る。
  • 沸騰したら中火にし、赤レンズ豆とコンソメキューブを入れて柔らかくなるまで煮込む。(水が少なくなったら足す)
  • 鍋の材料が柔らかくなったら、潰すかミキサーにかけて、200ccの水、「にんじんのスムージー」を入れてひと煮立ちさせる。
  • 塩、胡椒で味を整え最後にバターを入れてひと混ぜして完成。
テープ
ワンポイントレッスン

お好みでパプリカパウダーを入れると味のアクセントになります。