アマニ麹レモンのサラダスパゲッティ

アマニ麹レモンのサラダスパゲッティ
10分
521kcal
材料(1人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング 麹レモン 大さじ2~3
オーマイ スパゲッティ1.5mm 100g
ツナ(水煮) 40g
紫玉ねぎ 50g
ラディッシュ 1個
ベビーリーフ 適量
作り方
  • 紫玉ねぎ、ラディッシュは薄切りにする。
  • たっぷりの湯を沸かし、塩を少量加え、スパゲッティを5分茹で、ザルにあけて水気を切ったら、器に入れて熱い内に麹レモンドレッシングを大さじ1かけて和える。
  • ツナ、①の野菜、ベビーリーフを盛り合わせ、残りの麹レモンドレッシングをかけ、さっと混ぜてから食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

米麹のまろやかな甘みとコク、爽やかなレモンの味わいのドレッシングがパスタソース代わりのサラダスパゲッティ。茹でたてをドレッシングで和えて下味をつけるのがポイント。パスタのくっつき防止にもなります。暑い季節は、パスタを表示よりも少し長めに茹でて氷水でしめ、冷製にしても美味しく頂けます。