豆腐とわかめのピリ辛サラダ

豆腐とわかめのピリ辛サラダ
10分
わかめは水で戻しておく。
材料(2人分)
絹豆腐 400g
カットレタス 1パック
トマト 4個
小口ネギ 適宜
乾燥わかめ 適宜
オーマイ 自然の恵み 手作りパスタソース 醤油&ペッパー 1パック
作り方
  • プチトマトは1個を4等分にカットしておく。
  • 皿に豆腐、レタス、①を盛り付け、わかめをトッピングする。
  • 小口ネギをのせて、食べる直前にソースをかける。
テープ
ワンポイントレッスン

淡泊な豆腐とサラダ野菜にかけることでパンチの効いた豆腐サラダに早変わり。冷蔵庫に入っている野菜を足しても。