NIPPNおいしいレシピ
サーモンのアマニ麹レモンサラダ

15分
136kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング 麹レモン | 大さじ3 |
---|---|
サーモン(お刺し身用) | 100g |
アボカド | 1/2個分 |
紫玉ねぎ | 50g |
グリーンリーフ | 4~5枚 |
レモン(国産)※皮は塩をつけてこすり洗いする | 適宜 |
作り方
- サーモンは薄切りにする。アボカド、紫玉ねぎはスライスする。グリーンリーフは食べ易い大きさにちぎる。
- 皿に①を盛り合わせ、お好みでいちょう切りのレモンを散らし、食べる直前に麹レモンドレッシングをまわしかけ、さっと混ぜてから食べる。

米麹のまろやかな甘みとコク、爽やかなレモンの味わいで、春にピッタリなさっぱりとした味わいのドレッシング。サーモンやえびなどの魚介類や海藻類、フレッシュな野菜との相性抜群です。
