サーモンのアマニ麹レモンサラダ

サーモンのアマニ麹レモンサラダ
15分
136kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング 麹レモン 大さじ3
サーモン(お刺し身用) 100g
アボカド 1/2個分
紫玉ねぎ 50g
グリーンリーフ 4~5枚
レモン(国産)※皮は塩をつけてこすり洗いする 適宜
作り方
  • サーモンは薄切りにする。アボカド、紫玉ねぎはスライスする。グリーンリーフは食べ易い大きさにちぎる。
  • 皿に①を盛り合わせ、お好みでいちょう切りのレモンを散らし、食べる直前に麹レモンドレッシングをまわしかけ、さっと混ぜてから食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

米麹のまろやかな甘みとコク、爽やかなレモンの味わいで、春にピッタリなさっぱりとした味わいのドレッシング。サーモンやえびなどの魚介類や海藻類、フレッシュな野菜との相性抜群です。