えびのアマニバルサミコサラダ

えびのアマニバルサミコサラダ
15分
165kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング まろやかバルサミコ酢 大さじ3
カクテルシュリンプ(又はサラダエビ) 120g
ミニトマト 8個
モッツァレラ(一口サイズ) 100g
玉ねぎ 1/4個
ラディッシュ・ベビーリーフ・エンダイブ 各適量
作り方
  • ミニトマトは半分に切り、玉ねぎ、ラディッシュはスライスする。
  • 皿にベビーリーフ、エンダイブを敷き、カクテルシュリンプと①の野菜を盛り合わせる。食べる直前にバルサミコ酢ドレッシングをまわしかけ、さっと混ぜてから食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

芳醇な香りのイタリア産バルサミコ酢と希少アマニ油入りのリッチなドレッシング。グリーンサラダはもちろん、魚介メインのおかずサラダなどにもおすすめの味わい。カクテルシュリンプのサラダは、オードブルとしてワインなどに併せても美味しく頂けます。