NIPPNおいしいレシピ
小松菜とカッテージチーズのアマニサラダ

5分
材料(2人分)
ニップン アマニ油 | 大さじ1 |
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小松菜 | 3束(120g) |
しょうゆ麹 | 大さじ1~2 |
カッテージチーズ | 大さじ3 |
作り方
- 小松菜は洗って水気を切り、4cmの長さに切ってボウルに入れる。
- ①にフォークなどでほぐしたカッテージチーズをパラパラと加える。
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②にしょうゆ麹を入れ、アマニ油を回しかける。
※しょうゆ麹は粘度や塩分により調整して加えましょう。 - ③の全体をざっくりと菜箸で和えて盛り付ける。

小松菜を生でいただく、サクサク食感が新感覚。切って和えるだけなのに、コクとうまみがたっぷりで箸が止まらなくなるほど。カッテージチーズの代わりに、豆腐やしらす、ササミなど。しょうゆ麹の代わりに、金山寺みそでアレンジしてもおいしく味わえます。
