NIPPNおいしいレシピ
りぼんズッキーニのアマニサラダ

5分
53kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング 麹レモン | 大さじ3 |
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ニップン ローストアマニ粒 | 大さじ1 |
ズッキーニ | 1本 |
作り方
- ズッキーニはピーラーでリボン状にスライスし、冷水に放してシャキッとしてきたら水気をよく切る。
- 食べる直前にドレッシング、ローストアマニ粒をかけてさっと和えて食べる。

ズッキーニだけ!のシンプルサラダ。ズッキーニは生のままならシャキッとした歯ごたえ、10秒程さっと茹でてから冷水にとると、量が減ってより沢山食べ易く。グリルしたズッキーニにかけてマリネ風もおすすめです。
