りぼんズッキーニのアマニサラダ

りぼんズッキーニのアマニサラダ
5分
53kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング フレンチ風たまねぎ 大さじ3
ニップン ローストアマニ粒 大さじ1
ズッキーニ 1本
作り方
  • ズッキーニはピーラーでリボン状にスライスし、冷水に放してシャキッとしてきたら水気をよく切る。
  • 食べる直前にフレンチ玉ねぎドレッシング、ローストアマニ粒をかけてさっと和えて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

ズッキーニだけ!のシンプルサラダ。少しとろみのあるフレンチ玉ねぎドレッシングがよく絡み、すっきりとした味わいで爽やかな酸味が夏場にぴったりのサラダ。ズッキーニは生のままならシャキッとした歯ごたえ、10秒程さっと茹でてから冷水にとると、量が減ってより沢山食べ易く。グリルしたズッキーニにかけてマリネ風もおすすめです。