焼肉のチョレギサラダ

焼肉のチョレギサラダ
10分
125kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング チョレギサラダ 大さじ3
牛肉(切り落とし又は焼肉用) 150g
サニーレタス 100g
玉ねぎ 小1/2個
作り方
  • サニーレタスは適当な大きさにちぎる。玉ねぎは繊維に直角の薄切りにする。冷水にさっとさらしてシャキッとさせ、水気をよく切る。
  • 牛肉はフライパンでさっと焼き、ボウルに取り出し、チョレギサラダドレッシングを大さじ1を加えて和え、下味をつける。
  • ①、②を合わせ、残りのチョレギサラダドレッシングをまわしかけ、さっと和えて器に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

焼きたてのお肉にチョレギサラダドレッシングで下味をつけてから野菜と合わせるのが美味しさのポイント。焼肉用のお肉を使用する場合は、食べ易く短冊切りなどにすると良いでしょう。お好みで一味唐辛子などで辛みをプラスしても良いですし、もみのりを合わせても美味しく頂けます。