わかめと豆腐のチョレギサラダ

わかめと豆腐のチョレギサラダ
8分
77kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング チョレギサラダ 大さじ3
豆腐(絹ごし) 1/2丁
生わかめ(※湯通ししたもの) 50g
新玉ねぎ 1/2個
サニーレタス 2~3枚
糸唐辛子 適宜
作り方
  • 生わかめはざく切り、新玉ねぎはスライスし、サニーレタスは食べ易い大きさにちぎる。豆腐は食べ易い大きさに切る。
  • ①の豆腐と生わかめ、野菜を盛り合わせ、チョレギサラダドレッシングをまわしかけ、お好みで糸唐辛子を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

チョレギドレッシングは様々な具材とマッチする、食べ易い味わいのドレッシングです。わかめなどの海藻やお豆腐、さっぱりとした具材にも、にんにくとごま油のコク深い風味がよく合います。ボトルをしっかりと振って油分と乳化させてから、食べる直前にかけて下さい。