ベーコンペッパークルトンのマカロニサラダ

ベーコンペッパークルトンのマカロニサラダ
20分
208kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ 超早ゆでサラダマカロニ 80g
ニップン クルトン ベーコンペッパー味 30g
ニップン アマニ油入り マヨネーズ 大さじ3
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
少量
半熟茹で卵 1個
レッドキャベツスプラウト 適宜
作り方
  • きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄くスライスする。それぞれ軽く塩をふって塩もみし、水で洗ってから水気をよく絞る。
  • たっぷりの湯に塩を少量加え、サラダマカロニを80秒茹でて水気を切る。
  • 食べる直前に①、②、クルトンを合わせ、アマニ油入りマヨネーズを加えて和える。
  • 器に盛り、半熟ゆで卵を割ってのせ、お好みでレッドキャベツスプラウトを添える。フォークで茹で卵を粗めに刻んで和えて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

スパイシーな味わいのクルトンをマカロニサラダに加えて。ベーコンペッパー味のシーズニングが全体に広がり味付けの役割も。カリカリ食感を楽しむには食べる直前に和えましょう。卵はお好みで固ゆでを刻んで加えても良いでしょう。